IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Diskusi Suara dari Bumi Sumatera, Soroti Krisis Iklim, Konflik Energi dan Pembangunan Lokal

Diskusi Suara dari Bumi Sumatera, Soroti Krisis Iklim, Konflik Energi dan  Pembangunan Lokal
Diskusi Suara dari Bumi Sumatera, Soroti Krisis Iklim, Konflik Energi dan Pembangunan Lokal
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

“Konflik energi seperti sawit, geotermal, dan reklamasi sering memicu ketegangan antara pemerintah dan masyarakat. Bahkan kritik kerap dipolitisasi,” ujarnya.

Ia juga menekankan pentingnya kesadaran politik kolektif, terutama bagi generasi muda, untuk mengawal kebijakan lingkungan. Menurutnya, praktik seperti greenwashing dan perdagangan karbon perlu dikritisi agar tidak merugikan masyarakat.

“Jangan sampai kebijakan lingkungan justru mengorbankan komunitas lokal,” tegasnya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Menanggapi berbagai kritik tersebut, perwakilan Dinas ESDM Sumatera Barat, Helmi Hariayanto, menyatakan bahwa pemerintah membuka ruang dialog dengan masyarakat dan menolak pendekatan militeristik.

“Kita harus belajar dari masa lalu. Investasi tetap dibutuhkan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi, tetapi tidak boleh mengesampingkan hak hidup dan ruang hidup masyarakat,” ujarnya.

Editor : Marjeni Rokcalva
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777