IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Diskusi Suara dari Bumi Sumatera, Soroti Krisis Iklim, Konflik Energi dan Pembangunan Lokal

Diskusi Suara dari Bumi Sumatera, Soroti Krisis Iklim, Konflik Energi dan  Pembangunan Lokal
Diskusi Suara dari Bumi Sumatera, Soroti Krisis Iklim, Konflik Energi dan Pembangunan Lokal
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Suara dari masyarakat terdampak disampaikan Ayu Dasril, yang menceritakan pengalaman warga menghadapi proyek geotermal di Gunung Talang sejak 2017. Ia mengungkapkan bahwa sosialisasi awal dilakukan tanpa ruang musyawarah yang setara.

“Penyampaian waktu itu bukan musyawarah, tapi intimidasi. Kami tidak paham apa itu geotermal, tapi dipaksa menerima,” ujarnya.

Menurut Ayu, berbagai upaya masyarakat untuk mencari penjelasan dan menyuarakan penolakan tidak mendapat respons. Aksi massa yang melibatkan ribuan warga bahkan berujung bentrokan dengan aparat.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
“Saya sendiri dikriminalisasi dan dipenjara selama dua tahun,” katanya.

Kawal Kebijakan Lingkungan

Pegiat HAM Gustika Jusuf menegaskan bahwa isu lingkungan tidak bisa dipisahkan dari persoalan hak asasi manusia. Ia menyoroti menyempitnya ruang kebebasan sipil akibat kriminalisasi dan pembungkaman terhadap suara kritis.

Editor : Marjeni Rokcalva
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH

gamespools

aceplay99

dewaslot88

slot anti rungkat

ace99play

slot777