Padang Aro, Partai PKB Solok Selatan optimis di setiap Daerah Pemilihan (Dapil) di daerah tersebut para caleg nya akan mampu meraup suara pada Pemilu Legislatif 2024 nanti.
" Kita optimis dengan seluruh Bakal Calon Anggota DPRD (BCAD) PKB yang akan bertarung pada Pemilu 2024 nanti mampu meraih suara dari Dapil 1,2 dan 3 di Solok Selatan," harap Ketua DPD PKB Solok Selatan, Muklis. ST, S. Pd jelang pelepasan BCAD PKB menuju pendaftaran ke KPU di sekretariat PKB di Pekan Selasa, Sabtu (13/5/2023).
Ditambahkannya, bahwa untuk pengganti dirinya yang maju pada Pemilu 2024 ini ke Bacaleg DPRD Provinsi Sumbar, nantinya anggota DPRD Solsel dari PKB dari hasil Pemilu 2024 ditarget akan meraih tiga kursi sekurang-kurangnya," jelas Muklis yang saat ini menjadi anggota DPRD Solok Selatan.
Lebih lanjut Muklis menjelaskan, bahwa BCAD dari partai yang dipimpinnya akan melakukan pendaftaran ke KPU Solok Selatan pada hari ini (Sabtu-red) pada pukul 14.00 wib.
" Inshaa Allah hari ini kita akan mendaftar ke KPU dan segala persyaratan bakal Caleg sudah lengkap, semoga pendaftaran hari ini akan lancar dan aman, " harapnya.
Rombongan Bacaleg PKB bersama dengan simpatisan bergerak konvoi mulai dari Sekretariat PKB di Pekan Selasa menuju kantor KPU Solok Selatan di Sungai Labai," pungkas. (AA)
Editor : Marjeni Rokcalva






