Kata Andre Rosiade, Interpelasi Perjalanan Luar Negeri Gubernur Tetap Lanjut

Andre Rosiade bersama rekan Anggota DPR RI saat kunjungan ke Padang disambut Gubernur Irwan Prayitno. Mst
Andre Rosiade bersama rekan Anggota DPR RI saat kunjungan ke Padang disambut Gubernur Irwan Prayitno. Mst
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG - Rencana interpelasi terhadap Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Irwan Prayitno atas kunjungan kerja yang dilakukannya ke luar negeri tetap dilanjutkan.

Ketua DPD Gerindra Sumbar, Andre Rosiade mendorong Fraksi Gerindra DPRD Sumbar untuk mengajukan interpelasi. Rencana tersebut akan lebih dimatangkan.

"14 anggota fraksi Gerindra DPRD Sumbar akan mengadakan rapat mematangkan rencana interpelasi kepada gubernur Sumbar Irwan Prayitno pada Sabtu (21/12/2019). Rapat akan saya hadiri dalam rangka konsolidasi untuk mematangkan rencana interpelasi," kata Andre Rosiade, Rabu (18/12/2019).

Menurut Andre, interpelasi diajukan karena ada keresahan dari masyarakat atas kunjungan kerja yang dilakukannya ke luar negeri. Interpelasi dilakukan terhadap Gubernur Sumbar Irwan Prayitno bukan atas dasar sentimen pribadi.

Secara personal dengan Irwan Prayitno tidak ada masalah maupun dirinya dengan Nevi Irwan Prayitno. Dirinya sudah menganggap keduanya sebagai senior yang dihormatinya. Interpelasi itu juga tidak ada hubungannya dengan Partai Gerindra dan PKS.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll ke bawah untuk lanjut membaca
"Kalau ada natasi dan opini kedua partai tersebut di Sumbar tidak harmonis, bahwa anggapan itu tidak benar," ujar Andre.

Ia menjelaskan, hubungan Gerindra dengan PKS di Sumbar hingga saat ini harmonis. Ia juga menjelaskan, interpelasi itu tidak ada kaitannya dengan dirinya ingin maju pada pelaksanaan pemilihan gubernur pada 2020.

"Saya akan tetap komit di DPR RI sebagaimana amanat yang dipercakan masyarakat kepada saya," ujarnya.

Mst

Penulis / Wartawan:
Editor:

Standar Redaksi & Kepercayaan (E-E-A-T): Berita ini ditulis oleh jurnalis Marjeni Rokcalva dan telah melalui proses verifikasi serta penyuntingan oleh sesuai Pedoman Media Siber Dewan Pers. Diterbitkan oleh PT Berita Minang Media Sumbar (Susunan Redaksi).
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH