IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

KPU Sawahlunto Berharap Media Berperan Tingkatkan Partisipasi Pemilih Dalam Pilkada 2020

Ketua dan Anggota KPU Kota Sawahlunto berharap media berperan dalam kegiatan sosialisasi penyelenggaraan pilkada Sumbar ditengah COVID-19. Foto: Iyos
Ketua dan Anggota KPU Kota Sawahlunto berharap media berperan dalam kegiatan sosialisasi penyelenggaraan pilkada Sumbar ditengah COVID-19. Foto: Iyos
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

"Jika nantinya dalam perkembangan terjadi penambahan pemilih pindahan dari luar tapi ber KTP Sumbar, maka namanya untuk mendapatkan hak pilih akan dimasuk dalam daftar DPPH atau DPTB. Namun ini akan diketahui ketika ada koordinasi jelang pemungutan suara antara KPU Sawahlunto dengan kedua rumah tahanan dan binaan tersebut." Ungkapnya.

Saat ini, data pemilih dalam Rutan yang terdaftar di DPS ada 71 pemilih diantaranya 25 pemilih ber KTP Sawahlunto, dan 46 KTP luar kota dalam provinsi. Sedangkan pemilih dalam Lapas Narkotika berjumlah 225 orang, 3 pemilih ber KTP Sawahlunto, dan sisanya warga luar kota dalam Provinsi Sumatera Barat.

Sedangkan Jasmadi menguraikan, pelaksanaan tahapan Pilgub dan Wagub Sumbar sesuai PKPU 6 th 2020 tentang pelaksanaan pemilihan dalam kondisi bencana non alam COVID-19 pihka KPU akan mentaatinya sesuai protokol kesehatan dengan mengenakan masker, sarung tangan sekali pakai, dan alat pelindung dari COVID-19 lainnya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Disampaikan dia, KPU tidak lagi memberlakukan kegiatan kampanye dengan metode rapat umum melainkan dilakukan dengan cara kampanye secara daring (dalam jaringan) serta menggunakan alat peraga kampanye yang sudah diatur dalam PKPU 10 Tahun 2020 perubahan atas PKPU No. 6 Tahun 2020. (Iyos)

Editor : Berita Minang
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH