Payakumbuh Tuan Rumah Kejurda Akuatik Sumbar 2026

Payakumbuh Tuan Rumah Kejurda Akuatik Sumbar 2026
Payakumbuh Tuan Rumah Kejurda Akuatik Sumbar 2026
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Pemko Payakumbuh, lanjut dia, terus memperkuat dukungan terhadap pengembangan olahraga melalui peningkatan sarana dan prasarana, termasuk fasilitas kolam renang, serta mendorong kolaborasi dengan berbagai pihak seperti KONI, organisasi olahraga, pelatih, dan masyarakat.

“Dari kolam renang ini kita berharap lahir atlet-atlet unggul yang mampu bersaing di tingkat nasional bahkan internasional,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Panitia Widya mengatakan Kejurda Akuatik Sumbar 2026 langsung dijadikan sebagai ajang seleksi untuk menentukan perwakilan Sumatera Barat pada kejuaraan nasional akuatik yang akan digelar di Jakarta.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll ke bawah untuk lanjut membaca
Ia menyebutkan sebanyak 299 atlet dari 33 pengcab dan klub se-Sumatera Barat ambil bagian dalam kejuaraan ini.

Para peserta akan bersaing dalam lebih dari 1.000 nomor pertandingan selama tiga hari pelaksanaan, mulai 10 hingga 12 April 2026.

Penulis / Wartawan:
Editor: Medio Agusta

Standar Redaksi & Kepercayaan (E-E-A-T): Berita ini ditulis oleh jurnalis Medio Agusta dan telah melalui proses verifikasi serta penyuntingan oleh Medio Agusta sesuai Pedoman Media Siber Dewan Pers. Diterbitkan oleh PT Berita Minang Media Sumbar (Susunan Redaksi).
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH