IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Subuh Mubarak UNP Pagi: Menghayati Masa Lalu, Masa Sekarang dan Masa Datang

Kegiatan Subuh Mubarak yang dilaksanakan pada Jumat (2/1) bertempat di Masjid Raya Al-Azhar Kampus UNP Air Tawar Padang. Foto ET.
Kegiatan Subuh Mubarak yang dilaksanakan pada Jumat (2/1) bertempat di Masjid Raya Al-Azhar Kampus UNP Air Tawar Padang. Foto ET.
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG - Kini di awal tahun 2026 perlu kita merencanakan dengan semangat baru sehingga untuk selanjutnya Universitas Negeri Padang semakin jaya.

Demikian disampaikan oleh Rektor Universitas Negeri Padang, yang diwakili oleh Wakil Rektor Prof. Dr. Ir. Remon Lapisa, S.T., M.T., M.Sc. dalam sambutannya pada kegiatan Subuh Mubarak yang dilaksanakan pada Jumat (2/1) bertempat di Masjid Raya Al-Azhar Kampus UNP Air Tawar Padang.

"Masa lalu kegiatan yang sudah dilakukan pada tahun 2025 perlu kita evaluasi untuk dijadikan pedoman untuk kehidupan yang akan datang," tambah Prof. Dr. Ir. Remon Lapisa, S.T., M.T., M.Sc.

Pada kesempatan itu, Prof. Dr. Ir. Remon Lapisa, S.T., M.T., M.Sc. menyampaikan terima kasih kepada Ustaz Drs. Ali Umar, M.Kes. sebagai penceramah pada kegiatan Subuh Mubarak yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Keolahragaan pada Jumat pagi ini.

Ustaz Drs. Ali Umar, M.Kes.
Ustaz Drs. Ali Umar, M.Kes.


Kegiatan Subuh Mubarak yang diselenggarakan setiap Jumat pagi dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor, Kepala Lembaga, Direktur, Dekan, Direktur Sekolah, Wakil Dekan, Wakil Wakil Direktur, Kepala Departemen, Koordinator Program Studi, Kepala UPT, mahasiswa, dan sivitas akademika Universitas Negeri Padang.

Ustaz Drs. Ali Umar, M.Kes. dengan ceramahnya bertopik "Menghayati Masa Lalu, Masa Sekarang dan Masa Datang" menyampaikan bahwa untuk sehat kita harus menjaga kehidupan kita dengan baik dengan berbagai cara seperti makanan, berolahraga, sehingga kita tetap sehat dan selalu kita dapat beribadah kepada Allah.

Prof. Dr. Ir. Remon Lapisa, S.T., M.T., M.Sc.
Prof. Dr. Ir. Remon Lapisa, S.T., M.T., M.Sc.


"Masa lalu adalah masa yang sudah kita lalui dan menjadi kenangan yang indah dalam kehidupan. Dalam melaksanakan ibadah kita menggunakan kalender hijriah. Namun dalam kegiatan berkehidupan lainnya kita menggunakan kalender masehi. Kedua kalender tersebut kita gunakan dalam kehidupan," jelas Ustaz Drs. Ali Umar, M.Kes.

Lebih lanjut Ustaz Drs. Ali Umar, M.Kes. menyampaikan bahwa masa lalu perlu dipedomani sebagai pengalaman bahkan ada juga yang mengatakan bahwa masa lalu juga sebagai masa depan. "Masa lalu perlu dijadikan pembelajaran dalam kehidupan kita masa kini," tambah Ustaz Drs. Ali Umar, M.Kes.

"Musibah banjir dan galodo yang terjadi sekarang juga perlu kita lihat ke masa lalu. Kerusakan hutan dan bumi padaasa lalu, bisa jadi mengakibatkan musibah dan bencana pada saat ini," tukuk Ustaz Drs. Ali Umar, M.Kes.

Pada kesempatan itu Ustaz Drs. Ali Umar, M.Kes. juga mengemukakan bahwa masa sekarang perlu kita nikmati dan dilaksanakan secara baik yang juga akan menentukan kehidupan masa datang.

"Hari ini harus disyukuri dan kita persiapkan untuk masa datang dalam kerangka untuk memperbaiki diri serta untuk meningkatkan ketaatan dan ibadah kita kepada Allah," tambah Ustaz Drs. Ali Umar, M.Kes. (ET)

Editor : Ermanto
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH