IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Pemko Payakumbuh Gelar Lomba B2SA Dan Bazar Pasar Murah

Lomba Pengelolaan Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) serta Bazar Pasar Murah di Pasar Rakyat Padang Kaduduak, Rabu (13/8/2025).
Lomba Pengelolaan Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang, dan Aman (B2SA) serta Bazar Pasar Murah di Pasar Rakyat Padang Kaduduak, Rabu (13/8/2025).
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Elzadaswarman mengajak masyarakat mengonsumsi pangan B2SA untuk memenuhi kebutuhan gizi harian sekaligus mengurangi ketergantungan pada beras. Ia mendorong pemanfaatan sumber pangan lokal seperti umbi-umbian, jagung, pisang, talas, dan sukun, yang melimpah di Payakumbuh."Dengan mengembangkan pangan lokal, kita bukan hanya menjaga gizi keluarga, tapi juga membantu perekonomian petani," tambahnya.

Kepala Dinas Koperasi dan UKM, Faizal, menyampaikan pasar murah berlangsung dua hari, 13–14 Agustus 2025, dengan tujuan meningkatkan daya beli masyarakat. Sementara Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Edvidel Arda, menegaskan lomba pangan ini mendorong diversifikasi pangan, inovasi olahan lokal, dan mengurangi konsumsi beras serta terigu.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Selain bazar dan lomba, acara ini juga menghadirkan edukasi gizi, pemeriksaan kesehatan gratis, serta pameran produk pangan lokal. Masyarakat terlihat antusias berbelanja sambil menyaksikan kreativitas peserta lomba.

Pemko Payakumbuh berharap program ini dapat menjaga kestabilan harga sekaligus membangun kesadaran masyarakat akan pentingnya konsumsi pangan sehat dan bergizi.(Do)

Editor : Medio Agusta
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH