PASAMAN BARAT – Anggota DPRD Kabupaten Pasaman Barat, Dedi Jonaidi, menghadiri peresmian Jembatan Bailey di Nagari Koto Gadang Jaya (Koja), Kecamatan Kinali, Senin (19/1). Peresmian jembatan tersebut dilakukan bersama Bupati Pasaman Barat H. Yulianto, S.H., M.M., dan Komandan Kodim (Dandim) 0305 Pasaman, Letkol Inf Darmawan Hendra Wijaya. (9/1)
Kegiatan ini juga dihadiri unsur organisasi perangkat daerah (OPD) terkait, jajaran Forkopimda Kecamatan Kinali, Ketua TP PKK Pasaman Barat Ny. Sifrowati Yulianto, Ketua Dharma Wanita Persatuan (DWP) Ny. Erisa Doddy San Ismail, serta sejumlah tokoh masyarakat dan pemangku kepentingan lainnya.
Kehadiran Anggota DPRD Pasaman Barat Dedi Jonaidi dan Bupati Yulianto dalam acara ini menjadi simbol sinergi antara legislatif, eksekutif, dan TNI dalam menghadirkan pembangunan infrastruktur yang cepat dan tepat sasaran bagi masyarakat.
Bupati Yulianto dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada Presiden Republik Indonesia, Panglima TNI, dan jajaran TNI yang telah mendukung pembangunan Jembatan Bailey hanya dalam waktu tujuh hari, sehingga akses vital masyarakat Nagari Koto Gadang Jaya dapat segera pulih.
“Pembangunan Jembatan Bailey ini merupakan bukti nyata kehadiran negara di tengah masyarakat, khususnya pascabencana banjir dan longsor yang beberapa waktu lalu merusak infrastruktur dan menimbulkan korban jiwa. Terima kasih atas dukungan semua pihak,” ujar Bupati Yulianto.
“Kami berharap masyarakat dapat menjaga dan memanfaatkan jembatan ini dengan baik. Kami juga memohon maaf apabila selama proses pembangunan terdapat hal-hal yang kurang berkenan,” jelas Dandim.
Dengan diresmikannya Jembatan Bailey ini, aktivitas masyarakat kembali lancar, distribusi hasil pertanian terjaga, dan akses vital bagi warga Kecamatan Kinali kini telah pulih, menandai keberhasilan kerja sama antara legislatif, eksekutif, dan TNI di Pasaman Barat. (DE)
Editor : Berita Minang






