Ia berharap workshop nantinya dapat memberikan pemahaman yang lebih luas kepada para pelaku fashion, mulai dari pengembangan desain, peningkatan kualitas produk, penguatan identitas, hingga strategi memperluas pemasaran.
Sementara itu, Maudy bersama tim Direktorat Fashion Kemenekraf melakukan peninjauan terhadap berbagai potensi dan kesiapan Kota Padang Panjang sebagai lokasi pelaksanaan workshop.
Survei tersebut mencakup dukungan Pemerintah Daerah, keberadaan komunitas dan pelaku ekonomi kreatif, serta kesiapan sarana dan prasarana yang dapat menunjang pelaksanaan kegiatan. Hasil peninjauan akan menjadi bahan bagi Kemenekraf dalam memastikan program dapat dilaksanakan secara optimal.
Melalui program tersebut, diharapkan lahir pelaku fashion yang semakin inovatif dan mampu mengangkat kekayaan budaya lokal ke dalam karya yang memiliki nilai ekonomi serta daya saing lebih tinggi. Produk-produk tersebut juga diharapkan dapat menembus pasar yang lebih luas, baik di tingkat regional maupun nasional.
Editor : Marjeni Rokcalva






