kemudian berlanjut ke Kabupaten Pesisir Selatan, pada Sabtu (20/12/2025). Di daerah ini, Tim Peduli Sumbar menyalurkan paket sembako dan selimut kepada 30 KK korban galodo di Nagari Ngalau Gadang dan Nagari Pancuang Taba.
Penyerahan bantuan dilaksanakan di Posko Taratak Teleng, Kecamatan Bayang Utara, Kabupaten Pesisir Selatan. Bantuan diterima oleh perwakilan setempat, Babinsa Rayendra, didampingi Dodi Gusma dari kepolisian serta relawan Yoga. Bantuan tersebut selanjutnya didistribusikan kepada warga terdampak di dua nagari tersebut.
Kota Pariaman dan Kota Padang: Menguatkan Korban Longsor dan Galodo
Rangkaian kegiatan dilanjutkan pada Minggu (21/12/2025) di Kota Pariaman dan Kota Padang.
Di Kota Pariaman, bantuan berupa paket sembako dan selimut disalurkan kepada enam KK korban longsor yang berada di Nagari Sintuak Nareh, Kecamatan Pariaman Utara, serta Kampuang Pungguang Ladiang, Kecamatan Pariaman Selatan.
kepada perwakilan korban, Nasrul Koto, dengan didampingi relawan Mulyadi dan Bihan.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada perantau Minang Kalimantan Barat. Bantuan ini sangat membantu kami di tengah kondisi sulit pascabencana,” katanya.
Sementara itu di Kota Padang, Tim Peduli Sumbar menyalurkan paket sembako dan bantuan uang tunai kepada 30 KK korban galodo di Nagari Lubuak Minturun.
Penyerahan bantuan dilakukan secara langsung kepada perwakilan korban, Ibu Nova, dan disaksikan oleh warga terdampak lainnya di salah satu rumah warga di kawasan tersebut.
Editor : Berita Minang






