IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Pemprov Sumbar Komit Membela Petani Sawit dan Dorong Regulasi Harga yang Lebih Adil

Wakil Gubernur Sumatera Barat (Wagub Sumbar), Vasko Ruseimy saat menghadiri pengukuhan pengurus DPW Asosiasi Petani Kelapa Sawit Indonesia (Apkasindo) periode 2024--2029 di Padang, Selasa (10/6/2025). Foto: Adpim Sumbar
Wakil Gubernur Sumatera Barat (Wagub Sumbar), Vasko Ruseimy saat menghadiri pengukuhan pengurus DPW Asosiasi Petani Kelapa Sawit Indonesia (Apkasindo) periode 2024--2029 di Padang, Selasa (10/6/2025). Foto: Adpim Sumbar
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

“Kita sedang kaji Pergub agar penetapan harga tidak berat sebelah. Petani harus terlindungi secara regulasi,” ujar Vasko.

Dalam kesempatan tersebut, Vasko menyampaikan harapan agar kehadiran Apkasindo dapat menjadi kekuatan dalam memperjuangkan kesejahteraan petani sawit di Sumbar. Ia menyebut bahwa saat ini harga sawit Sumbar adalah yang tertinggi secara nasional, berkat kerja kolaboratif antara pemerintah dan petani.

Vasko juga menekankan pentingnya sinergi antara pemerintah daerah dan pusat, serta keterlibatan aktif masyarakat dalam membangun sektor pertanian, termasuk komoditas kelapa sawit.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
“Kami butuh kolaborasi dengan semua pihak, termasuk masyarakat petani. Dengan kebersamaan, saya yakin kita bisa mewujudkan kesejahteraan yang lebih merata,” ujarnya.

Ketua terpilih DPW Apkasindo Sumbar, Jufri Nur, menyampaikan apresiasinya terhadap keberpihakan Vasko Ruseimy pada petani sawit. Menurutnya, dukungan Vasko sudah terlihat bahkan sejak sebelum menjabat sebagai Wakil Gubernur.

Editor : Marjeni Rokcalva
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH