IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Wawako Bukittinggi Dampingi Tim Ramadhan Provinsi Sumbar Kunjungi Masjid Baiturrahman Bukik Apik

Wakil Walikota Bukittinggi saat mendampingi Wagub mengunjungi Masjid Baiturrahman Bukik Apik dan Masjid Tabligiyah Garegeh, Rabu (05/04). Foto : Dok Kominfo Bkt
Wakil Walikota Bukittinggi saat mendampingi Wagub mengunjungi Masjid Baiturrahman Bukik Apik dan Masjid Tabligiyah Garegeh, Rabu (05/04). Foto : Dok Kominfo Bkt
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

BUKITTINGGI - Wakil Walikota Bukittinggi mengaresiasi kunjungan Tim Safari Ramadan Propinsi Sumatera Barat yang dipimpin Wakil Gubernur mengunjungi dua masjid di Bukittinggi,yaitu ke masjid Masjid Baiturrahman Bukik Apik dan Masjid Tabligiyah Garegeh, Rabu (05/04).

Ikut mendampingi Tim Pemko Bukittinggi,bersama Anggota DPRD Bukittinggi Dedi Fatria, Irman dan sejumlah Kepala SKPD Kota Bukittinggi.

Menurut Wawako, Marfendi, kunjungan TSR Propinsi sangat ditunggu masyarakat, guna mendapatkan informasi yang akan disampaikan Pemerintah Provinsi Sumbar, ntuk peningkatan petekonomian masarakat di Bukittinggi.

"Alhamdulillah, kita Bukittinggi hari ini dikunjungi Tim Ramadhan Provinsi Sumbar. Luar biasanya lagi tim mengunjungi dua masjid sekaligus hari ini. Terima kasih pada Tim Provinsi. Semoga kedatangan ini dapat berkelanjutan," ungkap Marfendi.

Pada kesempatan itu, Wawako menyampai beberapa persoalan yang dihadapi Pemko Bukittinggi, khususnya di Bukik Apik, yang masih menggadpi persoalan kekurangan air bersih.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Tentu ini butuh bantuan dari provinsi. Selain itu, masyarakat Bukik Apik, juga butuh pembinaan dari provinsi, terkait peningkatan perekonomian dari usaha marandang kopi," tambah Wawako.

Dikatakannya, Pemko Bukittinggi, telah siapkan berbagai strategi untuk menyambut kunjungan pada masa libur lebaran.

"Pemko telah siapkan strategi untuk sambut wisatawan pada masa libur lebaran nanti, tetapi, sebagus apapun strateginya tentu tidak optimal jika tidak didukung oleh masyarakat, perlu upaya bersama, yermasuk dari Pemerintah Propinsi, ungkap Marfendi.

Sementara Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy, menyampaikan, Tim Safari Ramadhan Provinsi keliling ke 19 kota kabupaten di Sumbar, dan Kota Bukittinggi ini merupakan kunjungan ke 10.

Dalam kunjungannya, tim mensosialisasikan upaya mensinergikan program provinsi dengan kabupten kota.

Editor :
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH