IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Padang Pariaman, BBDW ke 7 dan BBGRM Tahun 2023 Tingkatkan Sinergisitas Gerakan PKK

Pemkab Padang Pariaman Gelar BBDW ke 7 dan BBGRM Tahun 2023
Pemkab Padang Pariaman Gelar BBDW ke 7 dan BBGRM Tahun 2023
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Ia menyebutkan, TP PKK memiliki program satu korong satu nagari. Artinya dalam setiap nagari itu harus ada satu korong yang menjadi andalan dalam menggerakkan 10 program PKK. Sehingga apabila ada orang yang berkunjung ke nagari tersebut akan merasakan program PKK itu nampak dan tamu yang datang bisa langsung memetik buah atau tanaman yang diinginkannya.

"Sangat di mohonkan kerjasama kepala OPD, dan camat, serta wali nagari agar dapat bekerja sama untuk mengingatkan dan mensupport ketua PKK nya masing-masing," ujarnya berharap.

Yusrita sangat mengapresiasi PKK kecamatan dan nagari se Kabupaten Padang Pariaman, karena masing-masingnya sangat aktif dalam menggerakkan Dasawisma. Dia menyarankan agar hal ini dapat ditingkatkan dalam bentuk kegiatan yang langsung menyentuh kehidupan masyarakat setempat.

"Setiap kegiatan Dasawisma atau PKK harus di dokumentasikan kemudian langsung dimasukan ke Simpedas," tegasnya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Pencanangan BBDW dan BBGRM Tahun 2023 ditandai dengan pemukulan gong oleh Bupati Suhatri Bur sebanyak tiga kali. Kegiatan dengan Tema "Kita Tingkatkan Sinergisitas Gerakan PKK dan Pemerintah, Bergerak Bersama Menuju Keluarga Sejahtera dan Tangguh Mewujudkan Indonesia Tumbuh" ini terselenggara atas kerjasama TP PKK dan DPMD Padang Pariaman.

Ikut hadir mendampingi Bupati, Asisten dan Staf Ahli, Kabag dilingkungan Sekretariat Daerah Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman, Sekwan, kepala OPD, camat dan wali nagari yang didampingi Ketua PKK masing-masing.

Hadir dalam pencanangan tersebut, Ketua TP PKK Padang Pariaman Yusrita Suhatri Bur, Ketua GOW Yusnelly Rahmang, Ketua DWP Yanti Rudy Rilis. Tampak juga hadir anggota DPRD Padang Pariaman Rahman Rizal, Direktur RSUD Jasneli, dan direktur PDAM Aminudin.(YN)

Editor : Marjeni Rokcalva
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH