Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang Pagi Ini: Makna Marhaban Ya Ramadhan

PENDIDIKAN-483 hit

Penulis: ET | Editor: Redaktur

PADANG - Untuk memasuki bulan Ramadhan yang penuh berkah marilah kita Sivitas Akademika Universitas Negeri Padang bersiap diri untuk menyambut bulan suci yang istimewa ini sehingga kita dapat melaksanakan berbagai ibadah wajib dan sunat secara berkualitas pula.

Rektor Universitas Negeri Padang yang diwakili oleh Wakil Rektor I Dr. Refnaldi, M.Litt.menyampaikan hal itu dalam sambutannya pada kegiatan Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang yang diselenggarakan oleh Fakultas Bahasa dan Seni pada Jumat (25/3) pagi ini secara virtual yang diikuti oleh pimpinan dan sivitas akademika Universitas Negeri Padang.

Pada kesempatan itu, Wakil Rektor I Dr. Refnaldi, M.Litt.menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kesediaan Ustaz Dr. Urwatul Wusqa, Lc., M.A. yang juga dosen UIN Imam Bonjol Padangsebagai penceramah pada kegiatan Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang yang diselenggarakan secara virtual.

Baca Juga


Dalam ceramahnya dengan topik "Arti dan Makna Marhaban Ya Ramadhan", Ustaz Dr. Urwatul Wusqa, Lc., M.A.yang juga Ketua IKADI Sumatera Barat menyampaikan bahwa kalimat Marhaban Ya Ramadhan tidak lazim digunakan di negeri Arab tetapi sangat sering digunakan oleh umat Islam di Indonesia.

"Ungkapan Marhaban Ya Ramadhan adalah ungkapan untuk menunjukkan kesiapan kita memasuki bulan Ramadhan seperti kita menyambut tamu terhormat dalam kehidupan sehari-hari," jelas Dr. Urwatul Wusqa, Lc., M.A.

Lebih lanjut jelas Dr. Urwatul Wusqa, Lc., M.A., dengan ungkapan Marhaban Ya Ramadhan, kita harus siap memasuki bulan Ramadhan dan penuh kesiapan untuk berpuasa dan melakukan ibadah wajib dan ibadah sunat lainnya.

Pada kesempatan itu Ustaz Dr. Urwatul Wusqa, Lc., M.A. menjelaskan oleh karena bulan Ramadhan adalah bulan yang istimewa maka patutlah kita sambut secara istimewa dan terutama dengan kelapangan dada.

"Dengan ungkapan Marhaban Ya Ramadhan, diharapkan dapat memotivasi diri untuk menjadikan bulan Ramadhan ini sebagai Ramadhan terbaik di dalam hidup kita dengan cara melakukan ibadah puasa dan ibadah-ibadah wajib dan ibadah-ibadah sunat lainnya secara istimewa," tambah Dr. Urwatul Wusqa, Lc., M.A.

Pada kesempatan itu, Ustaz Dr. Urwatul Wusqa, Lc., M.A. menambahkan bahwa bulan Ramadhan itu adalah bulan yang sangat kental nilai sosialnya sehingga kita diharapkan untuk meningkatkan ibadah yang memiliki nilai sosial antarsesama umat seperti berwakaf pada bulan Ramadhan. (ET)

Loading...

Komentar

Berita Terbaru