Pemko Payakumbuh Terima Bantuan Kemanusiaan Dari Bank BSI Untuk Pemulihan Pasar Pasca Kebakaran

Penyerahan Bantuan Oleh perwakilan BSI dan diterima oleh Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, didampingi Sekretaris Daerah, Rida Ananda, di ruang kerja wali kota, Rabu (5/11/2025).
Penyerahan Bantuan Oleh perwakilan BSI dan diterima oleh Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, didampingi Sekretaris Daerah, Rida Ananda, di ruang kerja wali kota, Rabu (5/11/2025).
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PAYAKUMBUH — Pemerintah Kota Payakumbuh menerima bantuan kemanusiaan senilai Rp25 juta dari PT Bank Syariah Indonesia Tbk (BSI) untuk mendukung pemulihan Pasar Payakumbuh pascakebakaran.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh perwakilan BSI dan diterima oleh Wali Kota Payakumbuh, Zulmaeta, didampingi Sekretaris Daerah, Rida Ananda, di ruang kerja wali kota, Rabu (5/11/2025).

Bantuan tunai dari BSI ini menjadi wujud nyata kepedulian dunia perbankan terhadap masyarakat Payakumbuh. Dukungan tersebut diharapkan dapat mempercepat proses pemulihan aktivitas ekonomi dan membantu para pedagang kembali berjualan.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll ke bawah untuk lanjut membaca
Wali Kota Zulmaeta menyampaikan apresiasi atas kepedulian BSI. Ia menegaskan bahwa bantuan ini tidak hanya bernilai materiil, tetapi juga mengandung makna moral yang besar bagi pemerintah dan masyarakat.

“Atas nama Pemerintah Kota Payakumbuh, kami menyampaikan terima kasih sebesar-besarnya kepada Bank BSI. Bantuan ini sangat bermanfaat untuk mempercepat pembangunan kios sementara bagi pedagang yang terdampak kebakaran,” ujar Zulmaeta.

Penulis / Wartawan:
Editor: Medio Agusta

Standar Redaksi & Kepercayaan (E-E-A-T): Berita ini ditulis oleh jurnalis Medio Agusta dan telah melalui proses verifikasi serta penyuntingan oleh Medio Agusta sesuai Pedoman Media Siber Dewan Pers. Diterbitkan oleh PT Berita Minang Media Sumbar (Susunan Redaksi).
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH