"Kegiatan ini sangat penting untuk menumbuhkan rasa tanggung jawab siswa terhadap lingkungan mereka. Kami dari komite sekolah sangat mendukung lomba ini karena dapat mengajarkan anak-anak untuk menjaga kebersihan dan kerapian kelas sebagai bagian dari kehidupan sehari-hari mereka. Semoga kegiatan ini dapat terus dilaksanakan di masa mendatang," kata Rudi Arnel.
Penilaian dalam lomba ini meliputi berbagai aspek, mulai dari kebersihan, kerapian, hingga kreativitas dalam penataan dan dekorasi kelas. Setiap kelas menampilkan keunikan masing-masing, dengan tema-tema kreatif yang memberikan suasana belajar yang menyenangkan dan inspiratif bagi para siswa.
Sepanjang hari penilaian, suasana di SD Negeri 29 Payakumbuh dipenuhi dengan keceriaan. Siswa, guru, dan orang tua bekerja sama untuk memberikan penampilan terbaik bagi kelas masing-masing.
Hal ini memperlihatkan bagaimana lomba kebersihan dan kerapian kelas dapat menciptakan semangat kebersamaan di lingkungan sekolah.
"Kami sangat bangga dengan hasil yang dicapai oleh setiap kelas. Tidak hanya karena kreativitas dan kebersihan, tetapi juga semangat kerja sama yang terjalin di antara siswa, guru, dan orang tua. Ini adalah momentum yang baik untuk melanjutkan tradisi positif ini di tahun-tahun mendatang," ujar salah satu tim penilai.
Kepala Sekolah Nelvita, S.Pd., menyampaikan harapannya agar lomba semacam ini menjadi agenda tahunan yang tidak hanya menilai hasil akhir, tetapi juga menanamkan nilai-nilai positif bagi siswa.
"Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi tradisi yang berkelanjutan di SD Negeri 29 Payakumbuh. Penilaian ini bukan hanya tentang lomba, tetapi juga upaya kami untuk menanamkan pentingnya kebersihan dan kerapian sebagai bagian dari karakter siswa," tutup Nelvita.
Dengan adanya dukungan penuh dari seluruh pihak, SD Negeri 29 Payakumbuh berkomitmen untuk terus mengembangkan program-program yang berfokus pada peningkatan kualitas lingkungan belajar serta membentuk karakter siswa yang peduli terhadap kebersihan dan kenyamanan di sekolah.Semua kelas mendapat tropi hadiah pertama sampai hadiah harapan 3 dan ada satu tropi bergulir yang saat ini berpindah dari kelas 1 ke kelas 6.(Do)
Editor :






