IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Wagub Sumbar Sapa Warga Saat Goro Bersama di Kawasan Wisata Padang Panjang

Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy, didampingi Walikota Padang Panjang, H. Fadly Amran, bersama dengan Wakil Walikota, Drs. Asrul saat bersama warga.
Wakil Gubernur Sumbar, Audy Joinaldy, didampingi Walikota Padang Panjang, H. Fadly Amran, bersama dengan Wakil Walikota, Drs. Asrul saat bersama warga.
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Sementara itu, Ketua Pokdarwis Silaing Atas, Abdilah Zikri menjelaskan, sejarah objek wisata alam Batu Limo ini berawal sejak lebih kurang dua tahun lalu. Warga melihat ada sebuah potensi alam yang luar biasa bak mutiara terpendam, yang selama ini belum tersentuh dan terkelola.

"Jadi inisiatif warga dengan energi kebersamaan dan dukungan dari pemerintah, akhirnya dengan swadaya masyarakat mencoba untuk membuka akses. Konon katanya dulu di sini juga sudah menjadi tempat pemandian warga yang diberi nama dengan Batu Limo. Jadi anak-anak kecil dulu mandi di tepi sungai ini," jelasnya.

Zikri mengatakan, berangkat dari itu, warga sekitar bersama aparatur Kelurahan Silaing Atas, mulai membuka akses ke sini.

Dilihat dari segi kontur wilayah Batu Limo ini, sangat eksotik dengan landscape tebing-tebing yang menyerupai ngarai dan hamparan aliran sungai yang indah di bawahnya dengan suasana alam yang sangat natural.

"Kita sangat optimis ini akan menjadi tujuan destinasi wisata orang banyak, kita yakin Batu Limo akan sukses kedepannya,"ucapnya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Seusai mengunjungi Batu Limo, rombongan bertolak menuju Kelok Silaturahmi yang tak jauh dari gerbang masuk Batu Limo. Dari tempat ini, Audy diajak Fadly melihat view pegunungan yang terpapar indah di depan mata.

Kelok Silaturahmi ini, juga merupakan destinasi baru yang dimiliki Kota Padang Panjang. Nama Silaturahmi sendiri merupakan tiga gabungan kata yang dijadikan satu yaitu Silat (Silaing Atas) U dan Rahmi. Di sini para wisatawan yang datang dapat bersantai menikmati view pegunungan Singgalang, Tandikek dan tebing tinggi yang di bawahnya dipercantik dengan hamparan aliran sungai yang melintang.

Kepada Kominfo, Lurah Silaing Atas, Kovis Datuak Majo Labiah didampingi Kasi Pemerintahan, Benni Satria mengatakan, pihaknya akan terus berusaha untuk mengembangkan wisata potensial yang dimiliki Silaing Atas.

"Insya Allah, dengan kebersamaan dan semangat gotong royong, kita akan bisa mewujudkan apa yang selama ini dicita-citakan," katanya. (rifki/lex)

Editor : Marjeni Rokcalva
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH