7. Kabupaten Kep. Mentawai 1 orang
8. Kabupaten Pasaman Barat 1 orang
9. Kabupaten Solok Selatan 3 orang
Berikut perkembangan Covid-19 di Sumbar, Minggu 21 Februari 2021:
- Kasus Suspek dengan total 394 orang
- Dirawat sebanyak 97 orang
- Isolasi mandiri sebanyak 297 orang
Pada minggu ke-50 pandemi Covid-19 di Sumbar, hanya 4 (empat) daerah Kabupaten Kota di Sumbar yang berada pada zona Oranye. Yang paling rendah skornya itu adalah Kabupaten Solok dan Kabupaten Solok Selatan.
Pada minggu ke-50 pandemi Covid-19 di Sumbar, Kabupaten Kepulauan Mentawai kembali memiliki skor terbaik sesuai indikator kesehatan masyarakat.
Berdasarkan data tersebut di atas, pada minggu ke-50 pandemi covid-19 di Sumatera Barat, tidak ada daerah dengan zonasi merah dan hijau.
Pada Minggu ke-50 ini, Provinsi Sumatera Barat kembali berada pada zonasi ORANYE, artinya berada pada resiko SEDANG (Skor 2,39), setelah sebelumnya selama 2 (dua) minggu berturut-turut berada pada zonasi KUNING.
Dengan telah ditetapkannya status zonasi daerah pada minggu ke-50 ini, diminta Kabupaten Kota segera menyesuaikan segala aktivitas di daerahnya dengan protokol masing-masing zona. Hal ini bertujuan agar penyebaran Covid-19 dapat lebih bisa dikendalikan.
Editor : Marjeni Rokcalva






