PADANG - Hari ketujuh pelaksanaan PSBB di Sumatera Barat (Sumbar) kembali terjadi penambahan warga yang terkonfirmasi positif Covid-19. Tren penyebarannya sudah local transmision.
"Terjadi penambahan positif terinfeksi covid-19 di Sumatera Barat sebanyak 23 orang. Sehingga total sampai hari ini 28 April 2020, pukul 10.00 WIB, warga Sumbar yang positif terinfeksi covid-19 adalah sebanyak 144 orang," kata Kabiro Humas Sumbar sekaligus Jubir Percepatan Penagangan Covid-19 Sumbar, Selasa (28/4/2020) dilansir dari Covesia.
Jasman juga menyebutkan, perkembangan penanganan Covid-19 di Sumbar ini, nanti pukul 15.00 WIB akan dipublish detailnya.
Untuk data hingga kemarin pasien positif terinfeksi Covid-19 sudah mencapai angka 121 pasien. Dari 121 orang tersebut, 23 orang sembuh, 14 orang meninggal dunia, 39 orang dirawat di berbagai rumah sakit dan 29 orang isolasi mandiri di rumah dan 16 orang lagi isolasi di berbagai pusat karantina Bapelkes Sumbar," jelasnya.
Total Orang Dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 7.654 orang. Pasien Dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 338 orang. Dari 338 PDP tersebut, 42 orang masih dirawat di berbagai rumah sakit rujukan sambil menunggu hasil lab, 11 isolasi di rumah dan 285 orang sudah pulang dan dinyatakan sehat. MR/Editor
BREAKING NEWS: Hampir Seratus, Warga Padang Positif Covid-19 Jadi 96 Orang. Ini Sebarannya
BREAKING NEWS: Satu Warga Payakumbuh Kembali Positif Covid-19, Total 2 Orang
Hasil Swab Negatif Tambahan Warga Pessel Positif Covid-19 Diralat, Total 16 Orang
Editor : Berita Minang






