IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Cegah Penyebaran Covid-19, Penumpang Kapal Dari Luar Wilayah Mentawai Dikembalikan Ke Padang

Para Penumpang Kapal ASDP dari Padang saat diperiksa kesehatannya oleh tim medis di dermaga Tuapeijat. Foto: SasarainaFM
Para Penumpang Kapal ASDP dari Padang saat diperiksa kesehatannya oleh tim medis di dermaga Tuapeijat. Foto: SasarainaFM
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

TUAPEIJAT -

Satuan gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 (Virus Corona) Kabupaten Kepulauan Mentawai menginstruksikan beberapa penumpang kapal ASDP dan Perintis yang tiba di Tuapeijat untuk kembali lagi ke Padang.

Hal tersebut dilakukan sesuai edaran Bupati Kepulauan Mentawai terkait pembatasan kedatangan penumpang dari luar wilayah Kepulauan Mentawai beberapa waktu lalu dalam rangka mengurangi penyebaran pandemi covid-19.

"Penumpang yang ada di kapal ASDP pagi tadi diantaranya pemilik barang dagangan dan sopir. Kendalanya, pemilik barang tidak hanya distributor pada satu warung namun ada beberapa warung," papar Kompol Maman Rosadi, Wakapolres Kepulauan Mentawai, senin (6/4/2020).

Sementara perjanjian dengan pemilik warung, barang pesanannya harus diantarkan langsung oleh pemilik barang hingga ke alamat mereka.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Sesuai edaran Bupati dan keputusan rapat, sebenarnya pemilik barang maupun sopir tidak diperbolehkan datang, hanya mobil dan barang-barangnya saja.

Namun karena beberapa pengusaha mengadu menyampaikan aspirasinya, akhirnya sopir dan pemilik barang dapat mengantar ke warung-warung tersebut dengan dikawal oleh Satpol PP.

Kemudian, imbuh Maman, setelah selesai membongkar barang, mereka kembali lagi ke kapal, tidak diperbolehkan berkeliaran, dan kembali lagi ke Padang saat kapal berlayar. Tidak terkecuali warga Sipora pemilik warung yang mengambil barang dagangannya sendiri di Padang dan anggota Polres Mentawai yang kembali dari tugasnya.

Maman menambahkan bahwa penumpang dari Jakarta yang datang melalui Kapal Perintis disuruh kembali ke Padang.

Sementara, tiga warga yang datang dari Nias Selatan diisolasi mandiri selama14 hari dan diawasi oleh Satuan polisi pamong praja.

Editor : Berita Minang
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH