Muhammad Raihan Fahlevi perwakilan SMA I Sumatera Barat (Sumbar) terpilih sebagai pemuncak terbaik Pelajar Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas dan Angkutan Umum Tingkat Kota Padang Panjang yang dilaksanakan pada Selasa lalu hingga hari ini (6-8/8).
Selain Muhammad Raihan, Fajar Seftiano dan Gisn Luky Saputra yang merupakan utusan dari SMAN 1 Padang Panjang juga berhasil menjadi terbaik II dan terbaik III.
"Kami berharap pelajar yang berhasil ini serta komunitas dari pelajar pelopor bisa berkembang di sekolah masing-masing dengan merangkul dan membuat suatu komunitas pelajar pelopor " harap Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) I Putu Venda, S.STP, M.Si saat menutup kegiatan tersebut di Aula Dinas Perhubungan, Kamis (8/8).
Semua peserta yang mengikuti pelatihan merupakan pelopor keselamatan lalu lintas. Buatlah terobosan yang mampu menarik prlajar untuk bergabung dalam menyemarakkan keselamatan berkendara.
Sementara peserta terbaik I dan II akan berkesempatan untuk mewakili Lomba Pelajar Pelopor Keselamatan Berlalu Lintas untuk tingkat Provinsi Sumbar.
Disamping itu, Kasat Lantas Polres Padang Panjang Iptu. B. Mendrofa, SH menambahkan semoga seluruh peserta dapat mengemban tugas dan ilmu yang diperoleh dapat di impikasikan kepada teman-temanya.
Peserta terbaik mendapatkan hadiah yakni untuk peringkat pertama sebesar Rp. 1,5 Jt, peringkat kedua Rp. 1 Jt dan peringkat ketiga Rp. 500 ribu. (Rel/ci)
Editor :






