PWI Pasaman Barat Resmi Dilantik, M.Junir : Siap Perkuat Solidaritas dan Independensi Wartawan

M. Junir Ketua PWI Pasaman Barat menerima  Pataka  PWI dari ketua PWI Sumatera Barat . (29/10). Foto : d
M. Junir Ketua PWI Pasaman Barat menerima Pataka PWI dari ketua PWI Sumatera Barat . (29/10). Foto : d
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Ia juga berharap sinergi dengan pemerintah daerah, aparat penegak hukum, dan seluruh elemen masyarakat dapat terus terbangun demi menciptakan ekosistem pers yang sehat dan profesional.

Sementara itu, Ketua PWI Pasaman Barat, Junir, menegaskan bahwa kepengurusan yang baru dilantik harus mampu menjaga kekompakan dan memperkuat solidaritas di antara sesama wartawan.

Ia mengingatkan bahwa tantangan dunia jurnalistik semakin berkembang. Karena itu, wartawan tidak cukup hanya mampu menyampaikan informasi, tetapi juga harus memiliki integritas, ketelitian, serta tanggung jawab terhadap setiap produk pemberitaan.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll ke bawah untuk lanjut membaca
"PWI harus menjadi rumah bersama bagi wartawan untuk meningkatkan profesionalisme, menjaga solidaritas, dan memperkuat komitmen terhadap Kode Etik Jurnalistik. Kami ingin wartawan di Pasaman Barat mampu menghasilkan karya yang berkualitas, berimbang, dan benar-benar bermanfaat bagi masyarakat," ungkap Junir.

Junir juga menekankan pentingnya menjaga independensi pers dalam membangun kemitraan dengan berbagai pihak. Menurutnya, hubungan baik dengan pemerintah, aparat penegak hukum, maupun masyarakat harus tetap berjalan tanpa menghilangkan fungsi pers sebagai penyampai informasi sekaligus kontrol sosial.

Penulis / Wartawan:
Editor: Ade MS

Standar Redaksi & Kepercayaan (E-E-A-T): Berita ini ditulis oleh jurnalis Ade MS dan telah melalui proses verifikasi serta penyuntingan oleh Ade MS sesuai Pedoman Media Siber Dewan Pers. Diterbitkan oleh PT Berita Minang Media Sumbar (Susunan Redaksi).
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH