BUKITTINGGI - Gajah yang diberinama Zidan, yang menjadi magnet bagi pengunjung mendatangi kebun binatangi Bukittinggi, terpaksa dirantai, karena pengaruh Periode Musth yang tidak stabil, sehingga bertingkah agresif sampai melukai pawang dan gajah betina yang di Taman Marga Satwa Budaya Kinantan (TMSBK) Bukittinggi tersebut.
Gajah tersebut merupakan satwa yang dilindungi dan telah menjadi penghuni kebun binatang Taman Marga Satwa Budaya Kinantan (TMSBK) Kota Bukittinggi sejak tahun 2001 silam
Sejak masuk ke TMSBK Hingga akhir 2021, gajah jantan ini jadi salah satu magnet pengunjung, karena dapat berinteraksi baik dengan para wisatawan.
Namun, sejak tahun 2022, Gajah Zidan mulai agresif, akibat periode musth yang tidak teratur. Kondisi ini membuat Zidan sulit dilatih oleh keeper dan telah menciderai beberapa orang pawangnya.
Editor : Medio Agusta






