IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Gubernur Sumbar Tegaskan Pentingnya Tata Lingkungan Berbasis Daya Dukung dan Tampung Pascabencana

Gubernur Sumbar Mahyeldi (tengah) , Wakil Menteri LH Diaz Faisal Malik Hendropriyono (kanan), di Rakor  Teknis Tata Lingkungan 2026 di Auditorium Unand, Senin (20/8/2026). Foto: Makopim/David
Gubernur Sumbar Mahyeldi (tengah) , Wakil Menteri LH Diaz Faisal Malik Hendropriyono (kanan), di Rakor Teknis Tata Lingkungan 2026 di Auditorium Unand, Senin (20/8/2026). Foto: Makopim/David
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Di hadapan para akademisi dan mahasiswa, Mahyeldi mengajak perguruan tinggi mengambil peran lebih besar dalam merancang masa depan lingkungan Sumatera Barat. Menurutnya, kampus tidak hanya menjadi tempat menghasilkan pengetahuan, tetapi juga harus menjadi bagian dari solusi terhadap persoalan lingkungan dan kebencanaan.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
“Kita tidak ingin memilih antara pembangunan dan lingkungan. Kita ingin pembangunan yang tumbuh karena lingkungan dijaga, dan lingkungan yang terjaga karena pembangunan dilakukan dengan benar,” pungkasnya.(adpsb/rmz)

Editor : Marjeni Rokcalva
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH