IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Rakernas APEKSI Jadi Momentum Payakumbuh Perkuat Kolaborasi dan Inovasi Daerah

Rakernas APEKSI Jadi Momentum Payakumbuh Perkuat Kolaborasi dan Inovasi Daerah
Rakernas APEKSI Jadi Momentum Payakumbuh Perkuat Kolaborasi dan Inovasi Daerah
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Ia menambahkan, tema Rakernas tahun ini selaras dengan arah pembangunan Pemerintah Kota Payakumbuh yang terus mendorong transformasi digital, penguatan tata kelola pemerintahan, peningkatan pelayanan publik, serta pembangunan berkelanjutan melalui kolaborasi lintas sektor dan lintas daerah.

Zulmaeta optimistis berbagai pembahasan selama Rakernas akan menghasilkan perspektif baru yang dapat menjadi acuan dalam penyusunan kebijakan di daerah. Menurutnya, semangat kolaborasi antarpemerintah kota menjadi modal penting untuk menghadirkan pelayanan publik yang semakin efektif, inovatif, dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat.

Pembukaan Rakernas XVIII APEKSI ditandai dengan penabuhan Gordang Sambilan oleh Wakil Menteri Dalam Negeri Bima Arya Sugiarto bersama Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas, Ketua Dewan Pengurus APEKSI Eri Cahyadi, serta Direktur Eksekutif APEKSI Alwis Rustam. Prosesi tersebut menjadi simbol dimulainya rangkaian kegiatan Rakernas yang dipusatkan di Kota Medan.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Dalam sambutannya, Bima Arya menegaskan pentingnya inovasi pemerintah daerah dalam memperkuat Pendapatan Asli Daerah (PAD), memperluas pembiayaan pembangunan melalui skema Kerja Sama Pemerintah dan Badan Usaha (KPBU), serta membangun identitas daerah melalui city branding. Sementara itu, Wali Kota Medan Rico Waas mengajak seluruh pemerintah kota menjadikan Rakernas sebagai momentum menghasilkan solusi konkret yang dapat diterapkan di daerah masing-masing.

Rakernas XVIII APEKSI berlangsung pada 28 Juni hingga 4 Juli 2026 dengan berbagai agenda, di antaranya Youth City Changers, Forum Pangan, Forum Lingkungan Hidup, Forum Komunikasi dan Informatika, Forum Bappeda, Forum Investasi, Ladies Program, hingga Indonesia City Expo.

Editor : Medio Agusta
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH