Adapun Tim Survei PBNU yang hadir dalam pertemuan demgan Gubernur Sumbar tersebut antara lain KH. Ahmad Nadhif, KH. Muhyiddin Thohir, Nur Hidayat, dan Najib Azca. Rombongan turut didampingi jajaran Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Sumatera Barat, yakni Ahmad Wira dan Tan Gusli.
Dalam pertemuan tersebut, Tim Survei PBNU menyampaikan maksud kedatangannya untuk melihat secara langsung sekaligus melakukan penjajakan kepada Pemerintah Daerah terkait kesiapan sebagai calon tuan rumah Muktamar PBNU Ke-35 yang direncanakan berlangsung pada Agustus 2026.
Advertisement
Scroll ke bawah untuk lanjut membaca
Tim juga menjelaskan, hasil penjajakannya ini nantinya akan dilaporkan kepada PBNU. Terkait kepastian daerah yang akan menjadi tuan rumah, dikatakannya, saat ini sejumlah daerah tengah dipertimbangkan, keputusan akhir nantinya akan ditetapkan melalui mekanisme organisasi oleh Rais Aam dan Ketua Umum PBNU. (adpsb/bud)
Penulis / Wartawan: Berita Minang
Editor: Abna Hidayati
Standar Redaksi & Kepercayaan (E-E-A-T): Berita ini ditulis oleh jurnalis Berita Minang dan telah melalui proses verifikasi serta penyuntingan oleh Abna Hidayati sesuai Pedoman Media Siber Dewan Pers. Diterbitkan oleh PT Berita Minang Media Sumbar (Susunan Redaksi).





