BUKITTINGGI - Setelah dilakukan sosialisasi, Pemerintah Kota Bukittinggi mulai menggelar seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat Kota Bukittinggi tahun 2026.
Tercatat 332 akun yang terdaftar, dan 258 peserta dinyatakan lulus seleksi administrasi dan berhak mengikuti proses seleksi berikutnya yang dimulai, Senin, (20/04)
Kegiatan seleksi tersebut, dibuka Wali Kota Bukittinggi melalui Sekretaris Daerah, Risma Hadi , di Gor Bermawi.
“Peserta mengikuti tahapan seleksi yang meliputi Tes Wawasan Kebangsaan dan Tes Intelegensia Umum pada 20 April 2026, tes kesehatan pada 21 April, seleksi parade pada 22 April, tes kemampuan baris-berbaris pada 23 April, serta tes kesamaptaan jasmani dan kepribadian atau wawancara pada 24 April 2026,” rincinya.
Editor : Medio Agusta






