PADANG - Forum Mahasiswa Ekonomi (FORMI) Madani Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Negeri Padang (FEB UNP) menggelar kegiatan Safari Ramadhan di Panti Asuhan Nurul Hikmah, Kota Padang, Jumat (6/3/2026).
Kegiatan tersebut merupakan bagian dari program pengabdian kepada masyarakat yang rutin dilaksanakan oleh FORMI Madani setiap bulan Ramadhan. Dalam kegiatan ini, mahasiswa mengadakan temu ramah, buka puasa bersama, serta menyalurkan santunan kepada anak-anak panti.
Safari Ramadhan tersebut dihadiri oleh pengurus FORMI Madani FEB UNP, Yuliarti pengurus Panti Asuhan Nurul Hikmah, serta 35 anak yang tinggal di panti asuhan tersebut. Selain berbuka puasa bersama, mahasiswa juga menyerahkan bantuan berupa sembako, mushaf Al-Qur’an, dan sejumlah kebutuhan lainnya.
“Bulan Ramadhan merupakan momen yang tepat untuk berbagi dan mempererat kepedulian sosial. Kami berharap kegiatan ini dapat membawa kebahagiaan bagi adik-adik di panti serta memberikan manfaat bagi semua pihak,” ujarnya.
Editor : Marjeni Rokcalva






