Sementara itu, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sumatera Barat, Mohamad Abdul Majid Ikram, menyampaikan bahwa kondisi perekonomian saat ini tidak dapat dilepaskan dari dinamika global yang penuh ketidakpastian dan ambiguitas.
Ia menjelaskan bahwa Gerai Cerdas PeKa dikembangkan sebagai platform kolaboratif yang diharapkan dapat memperkuat literasi keuangan sekaligus meningkatkan keamanan data konsumen dalam ekosistem keuangan digital. Pemilihan FEB UNP sebagai lokasi launching juga diharapkan dapat mendorong keterlibatan mahasiswa dalam pengembangan literasi dan inovasi di sektor keuangan digital.
Selain itu, Bank Indonesia juga mendorong lahirnya talenta-talenta muda di Sumatera Barat, khususnya dari Universitas Negeri Padang, yang memiliki kreativitas dan kemampuan di bidang teknologi informasi. Salah satu bentuk dukungan tersebut adalah melalui berbagai program inovasi seperti hackathon yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia.
Selanjutnya, Hilmi Septabiyya (Analis Junior Fungsi Implementasi Pengawasan Sistem Pembayaran dan Pengelolaan Uang Rupiah) memaparkan materi mengenai program Cinta Bangga Paham Rupiah.
Editor : Marjeni Rokcalva






