IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Gelar Pelatihan Angkatan ke-2, UPT Halal Center UNP Hadirkan Pemateri Pusat BPJPH RI

UNP melalui UPT Halal Center ketika menyelenggarakan Pelatihan Penyelia Halal Angkatan ke-2 pada Rabu-Kamis (4-5/2/2026). Foto: Humas UNP
UNP melalui UPT Halal Center ketika menyelenggarakan Pelatihan Penyelia Halal Angkatan ke-2 pada Rabu-Kamis (4-5/2/2026). Foto: Humas UNP
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG - Universitas Negeri Padang (UNP) melalui UPT Halal Center sukses menyelenggarakan Pelatihan Penyelia Halal Angkatan ke-2 pada Rabu-Kamis (4-5/2/2026). Kegiatan yang dipusatkan di Gedung Bisnis Center UNP ini diikuti oleh peserta dari berbagai instansi, mulai dari sektor perhotelan, kesehatan, hingga pengelola konsumsi pendidikan.

Kepala UPT Halal Center UNP, Miftahul Khair, Ph.D, dalam laporannya menegaskan bahwa pelatihan ini merupakan program rutin lembaga sebagai kontribusi nyata UNP dalam menyukseskan program sertifikasi halal.

Pelatihan angkatan kedua ini selain menghadirkan pakar dari internal UNP, tetapi juga narasumber langsung dari BPJPH RI pusat, yakni Ibu Evy Nuryana, M.Si (Analis Kebijakan Ahli Madya Deputi Bidang Kemitraan dan Standardisasi Halal). Selain pemateri pusat, para peserta dibimbing langsung oleh tim internal UPT Halal Center UNP yang terdiri dari para pakar pemegang sertifikat kompetensi BNSP sebagai Penyelia Halal dan Auditor Halal.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Peserta yang hadir mewakili institusi yang berhubungan luas dengan pelayanan publik, di antaranya:

• UPTD BKOM dan Pelkes Provinsi Sumatera Barat.

Editor : Marjeni Rokcalva
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH