Dalam kesempatan yang sama, Prof. Ganefri menyampaikan kesan dan pesan kepada para insinyur yang baru dikukuhkan. Ia mengungkapkan rasa syukur atas lahirnya angkatan pertama insinyur UNP serta menegaskan bahwa gelar insinyur bukan sekadar simbol akademik, melainkan amanah untuk terus berkarya dan memberi dampak nyata bagi masyarakat. Ia juga menyoroti peluang melalui skema Rekognisi Pembelajaran Lampau (RPL) yang membuka akses lebih luas bagi berbagai latar belakang keilmuan untuk bergabung dalam profesi insinyur.
Lebih lanjut, Prof. Ganefri mengajak para lulusan dan generasi muda untuk berani mengambil peran dalam profesi insinyur, terus belajar tanpa batas, serta menjadikan keilmuan sebagai kekuatan dalam mendorong kemajuan bangsa. Ia optimistis, kontribusi nyata para insinyur akan membawa Program Profesi Insinyur UNP menjadi salah satu yang terbaik di Indonesia.
Dua dari 33 insinyur yang dikukukan, yakni Rektor UNP Ir. Krismadinana, Ph.D dan Wakil Rektir II UNP, Prof.Dr. Ir.Remon Lapisa. (SS/Humas UNP)







