Pasaman Barat -- Kepolisian Resor Pasaman Barat, Polda Sumatera Barat (Sumbar) menggelar upacara Pelantikan dan Serah Terima Jabatan (Sertijab) sejumlah Pejabat Utama (PJU) dan Kapolsek jajaran Polres Pasaman Barat, yang dilaksanakan di halaman Mako Polres setempat, Sabtu (7/3/2026) sore.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Tribawanto, S.Ik dan bertindak sebagai Komandan upacara Ipda Haris Tamin Gadro serta diikuti oleh seluruh PJU, para Kapolsek jajaran, para Perwira, personel Polres Pasaman Barat serta pengurus Bhayangkari Cabang Pasaman Barat.
Kapolres Pasaman Barat mengatakan, pelantikan dan sertijab ini dilakukan berdasarkan surat telegram Kapolda Sumatera Barat Nomor: ST/117/II/KEP/2026 tanggal 18 Februari 2026 tentang pemberitahuan pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan dilingkungan Polda Sumatera Barat.
Ditambahkan, pengangkatan pejabat baru bukan merupakan hadiah, tapi juga merupakan wujud kepercayaan pimpinan Polri yang harus diemban dengan penuh rasa tanggung jawab.
Editor : Berita Minang






