Kapolres Pasaman Barat AKBP Agung Tribawanto, S.Ik mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program sosial Polri yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia selama bulan Ramadan.
“Pembagian takjil ini merupakan bentuk kepedulian Polri kepada masyarakat, khususnya bagi para pengendara yang masih berada di perjalanan menjelang waktu berbuka puasa,” ujar Kapolres.
Ia juga menjelaskan bahwa kegiatan berbagi takjil tidak hanya dilakukan oleh Polres Pasaman Barat, tetapi juga dilaksanakan oleh tujuh Polsek jajaran di wilayah hukum Polres Pasaman Barat secara bersamaan di wilayah masing-masing.
Menurut Kapolres, kegiatan ini menjadi salah satu bentuk nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, tidak hanya dalam menjaga keamanan dan ketertiban, tetapi juga melalui kegiatan sosial yang dapat langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.
Editor : Berita Minang






