“Ini tugas yang berat dan tidak bisa dikerjakan sendiri. Harus dikeroyok bersama oleh pemerintah dan masyarakat,” tegasnya.
Dalam kesempatan itu, Vasko juga menyampaikan apresiasi atas soliditas Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman bersama jajaran kepolisian dalam merespons bencana. Menurutnya, koordinasi yang terjalin sangat intensif demi memastikan keselamatan warga.
“Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Bupati beserta jajaran dan Bapak Kapolres beserta jajaran. Respons mereka sangat luar biasa. Kami berkomunikasi hampir 24 jam selama masa tanggap darurat bencana,” katanya.
Selain fokus pada pemulihan ekonomi, Pemprov Sumbar juga menyiapkan dukungan untuk percepatan pembangunan infrastruktur serta penguatan sumber daya manusia sebagai bagian dari strategi pemulihan jangka menengah.
Editor : Ade MS






