IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Menko PM Lepas Mahasiswa UNP KKN Tanggap Bencana: Alam dan Masyarakat Harus Jadi Sumber Ilmu

Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) A. Muhaimin Iskandar pasang kokarde ke mahasiswa Universitas Negeri Padang (UNP) yang akan menjalani Kuliah, Kerja, Nyata (KKN), , Rabu (17/12/2025). Foto: Humas Kemenko PM
Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) A. Muhaimin Iskandar pasang kokarde ke mahasiswa Universitas Negeri Padang (UNP) yang akan menjalani Kuliah, Kerja, Nyata (KKN), , Rabu (17/12/2025). Foto: Humas Kemenko PM
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG - Menteri Koordinator Pemberdayaan Masyarakat (Menko PM) A. Muhaimin Iskandar mendorong seluruh mahasiswa Universitas Negeri Padang (UNP) yang akan menjalani Kuliah, Kerja, Nyata (KKN) untuk belajar dari alam dan masyarakat sebagai sumber ilmu.

Berkaca dari bencana yang melanda Aceh, Sumatera Barat, dan Sumatera Utara, alam dan masyarakat adalah sumber ilmu yang penting.

Menko Muhaimin menyampaikan hal tersebut ketika melepas 2.232 mahasiswa yang akan menjalani KKN pada Januari-Februari 2026 mendatang. Ratusan diantaranya akan diterjunkan ke titik bencana.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
“Perkembangan alam dan masyarakat kita harus kita jadikan sebagai sumber teori baru yang akan bermanfaat buat membangun bangsa kita,” tegas Menko Muhaimin dalam keterangan tertulis

Mahasiswa KKN yang akan diterjunkan ke titik bencana akan difokuskan untuk melakukan pemulihan psikologi korban bencana, mendorong pemulihan ekonomi, hingga memenuhi kebutuhan logistik.

Editor : Marjeni Rokcalva
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH