Perkuat Koordinasi Lintas Sektor Pemko Payakumbuh Gelar Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana

Perkuat Koordinasi Lintas Sektor Pemko Payakumbuh Gelar Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana
Perkuat Koordinasi Lintas Sektor Pemko Payakumbuh Gelar Apel Kesiapan Tanggap Darurat Bencana
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

“Kita ingin membangun kesadaran kolektif bahwa kesiapsiagaan bencana harus menjadi bagian dari kehidupan masyarakat. Dengan koordinasi yang baik antara pemerintah, aparat, dan warga, Payakumbuh akan menjadi daerah yang tangguh terhadap bencana,” ujarnya.

Elzadaswarman juga mengapresiasi peran TNI, Polri, dan relawan yang selama ini menjadi garda terdepan dalam penanganan bencana di daerah.

Ia berharap kegiatan serupa dapat terus dilakukan sebagai bentuk kesiapan dan penguatan kapasitas daerah dalam menghadapi situasi darurat.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll ke bawah untuk lanjut membaca
Sementara itu, Kapolres Payakumbuh AKBP Ricky Ricardo yang memimpin apel membacakan amanat Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo.

Dalam amanatnya, Kapolri menekankan pentingnya kesiapan seluruh elemen bangsa menghadapi potensi bencana, mulai dari personel hingga koordinasi lintas lembaga.

Penulis / Wartawan:
Editor: Medio Agusta

Standar Redaksi & Kepercayaan (E-E-A-T): Berita ini ditulis oleh jurnalis Medio Agusta dan telah melalui proses verifikasi serta penyuntingan oleh Medio Agusta sesuai Pedoman Media Siber Dewan Pers. Diterbitkan oleh PT Berita Minang Media Sumbar (Susunan Redaksi).
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH