PADANG PANJANG – Wali Kota, Hendri Arnis menegaskan komitmennya dalam menjaga ketertiban administrasi dan kebersihan lingkungan hunian warga.
Hal itu disampaikannya saat melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Rumah Susun Sederhana Sewa (Rusunawa) di Kelurahan Tanah Hitam, Kamis (30/10/2025) malam.
Didampingi Wakil Wali Kota, Allex Saputra serta sejumlah pejabat terkait seperti kepala OPD, camat Padang Panjang Barat, dan lurah Tanah Hitam, Wako Hendri meninjau langsung kondisi bangunan serta melakukan pendataan ulang penghuni di setiap lantai.
Dalam kesempatan itu, Hendri menanyakan status kependudukan para penghuni, apakah KTP mereka sudah sesuai dengan alamat rusunawa atau belum. Ia menegaskan, Pemko akan menertibkan administrasi agar penghuni benar-benar sesuai ketentuan.
“Kita ingin memastikan rusunawa ini dihuni oleh warga yang berhak dan sesuai peraturan. Kalau ada yang belum ber-KTP Tanah Hitam, itu harus dipindahkan. Ini demi keteraturan dan kejelasan data penghuni,” ujarnya.
“Data ini penting agar pemerintah bisa memantau siapa saja yang tinggal di sini, sekaligus memastikan Rusunawa benar-benar menjadi hunian yang layak dan tertib administrasi,” tegasnya.
Selain aspek administrasi, Hendri mengingatkan penghuni untuk menjaga kebersihan lingkungan dan menumbuhkan rasa memiliki terhadap tempat tinggal.
“Tempat tinggal yang bersih mencerminkan penghuninya. Jadi mari kita jaga bersama, jangan buang sampah sembarangan, rawat fasilitas yang ada, dan saling mengingatkan antarwarga,” pesannya.
Ia menambahkan, Pemko akan terus melakukan pemantauan rutin serta memperbaiki fasilitas yang diperlukan agar rusunawa semakin layak dan nyaman.
Editor : Marjeni Rokcalva






