PADANG - Wakil Gubernur Sumatera Barat yang juga Ketua Umum IPSI Sumbar, Vasco Riseimy, menyambut kepulangan atlet pencak silat Sumatera Barat usai berlaga di ajang PON Beladiri 2025 di Kudus, Jawa Tengah.
Dalam pertemuan tersebut, Wagub memberikan apresiasi atas perjuangan para pesilat yang berhasil menorehkan hasil membanggakan bagi Ranah Minang.
Kontingen pencak silat Sumatera Barat sukses meraih lima medali, masing-masing 1 emas, 2 perak, dan 2 perunggu. Capaian ini menjadi bukti semangat juang para atlet yang bertarung bukan hanya untuk prestasi pribadi, tetapi juga untuk mengharumkan nama Sumatera Barat di kancah nasional.
Ia menambahkan, semangat juara yang ditunjukkan di arena PON Beladiri Kudus harus menjadi inspirasi bagi generasi muda Sumatera Barat untuk terus berprestasi.
Editor : Marjeni Rokcalva






