PADANG – Program Studi Sastra Indonesia Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang melaksanakan kegiatan Team Teaching dengan menghadirkan Dr. Mardian Shah Omar dari University Malaya, Malaysia pada Selasa (16/9) yang dilaksanakan secara daring.
Demikian disampaikan Koordinator Program Studi Sastra Indonesia, Dr. Zulfadhli, S.S., M.A. kepada wartawan Beritaminang.com di Kampus FBS UNP Air Tawar Padang.
Lebih lanjut disampaikan oleh Zulfadhli bahwa kegiatan Team Teaching ini merupakan bagian dari komitmen Prodi Sastra Indonesia untuk mendukung program World Class University (WCU).
“Kegiatan Team Teaching pada Semester Juli-Desember 2025 ini menghadirkan pakar linguistik dari Universiti Malaya dengan membahas isu-isu mutakhir dalam kajian bahasa dan linguistik di tingkat global,” tambah Zulfadhli
Dalam paparannya, Dr. Mardian menjelaskan perkembangan teori linguistik mutakhir, penelitian interdisipliner bahasa, hingga kajian-kajian mutakhir dalam bidang linguistik. Kuliah tamu ini diikuti oleh dosen dan mahasiswa Program Studi Sastra Indonesia FBS Universitas Negeri Padang.
Dekan Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Padang, Prof. Dr. Ermanto, S.Pd., M.Hum. menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari langkah UNP dalam mendukung program World Class University (WCU).
“Melalui kuliah tamu seperti ini, mahasiswa dan dosen dapat memperluas wawasan, memperkuat jejaring internasional, dan meningkatkan kapasitas riset untuk mendukung pencapaian target WCU UNP,” ujar Prof. Ermanto.
Dengan adanya kuliah tamu linguistik ini, diharapkan mahasiswa dan dosen UNP semakin termotivasi untuk menghasilkan karya ilmiah berkualitas tinggi dan meningkatkan kolaborasi akademik dengan perguruan tinggi luar negeri. (MR)
Prodi Sasindo FBS UNP Hadirkan Dosen Tamu dari Universiti Malaya-- Dukung Program WCU
Berita Terkait






