IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Subuh Mubarak Universitas Negeri Padang Pagi Ini: Tugas Seorang Pendidik

KegiatanSubuh Mubarak Universitas Negeri Padang bertempat di Masjid Raya Al-Azhar, Air Tawar Padang pada Jumat (12/9) pagi ini. Foto ET.
KegiatanSubuh Mubarak Universitas Negeri Padang bertempat di Masjid Raya Al-Azhar, Air Tawar Padang pada Jumat (12/9) pagi ini. Foto ET.
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG - Kita Sivitas Akademika Universitas Negeri Padang melaksanakan tugas pendidik yang sangat banyak sehingga diharapkan dapat menjadikan mahasiswa yang termotivasi selalu belajar.

Demikian disampaikan oleh Rektor Universitas Negeri Padang, Krismadinata, Ph.D. dalam sambutannya pada kegiatan Subuh Mubarak yang dilaksanakan pada Jumat (12/9) bertempat di Masjid Raya Al-Azhar Kampus UNP Air Tawar Padang.

"Dosen-dosen diharapkan dapat menjadi pendidik yang bermakna dan teladan bagi mahasiswa dan tidak saja sebagai kegiatan transfer ilmu. Dosen-dosen diharapkan selalu menjadi teladan untuk membentuk akhlak dan karakter bangsa," tambah Krismadinata, Ph.D.

Pada kesempatan itu, Rektor Krismadinata, menyampaikan terima kasih kepada Ustaz Nashran Nasir, M.Pd. (Direktur Pondok Pesantren Modern Diniyyah Pasia) sebagai penceramah pada kegiatan Subuh Mubarak yang diselenggarakan oleh Fakultas Psikologi dan Kesehatan (FPK) pada Jumat pagi ini.

Kegiatan Subuh Mubarak yang diselenggarakan setiap Jumat pagi dihadiri oleh Rektor, Wakil Rektor, Kepala Lembaga, Direktur, Dekan, Direktur Sekolah, Wakil Dekan, Wakil Wakil Direktur, Kepala Departemen, Koordinator Program Studi, Kepala UPT, mahasiswa, dan sivitas akademika Universitas Negeri Padang.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Ustaz Nashran Nasir, M.Pd. dengan ceramahnya bertajuk "Tugas Seorang Pendidik" menyampaikan bahwa manusia sering lupa atas nikmat yang telah diberikan oleh Allah, namun sering kita menyadari besarnya nikmat tersebut setelah berlalu atau hilang dari kita.

"Besarnya nikmat Allah yang sudah kita terima, semoga kita bersyukur dan menyadari bahwa semua yang kita miliki dan kita gunakan sesungguhnya semua itu diberi oleh Allah," tambah Ustaz Nashran Nasir.
Lebih lanjut Ustaz Nashran Nasir, menyampaikan dan mengajak agar kita menyadari semua nikmat yang diberikan oleh Allah digunakan untuk beribadah di jalan Allah.

"Pada masa kehidupan Rasulullah, salah satu nikmat besar yang diterima adalah perubahan kiblat dari Palestina (Baitul Maqdis) menjadi Kakbah (Mekah)," tukuknya.

Pada kesempatan itu, Ustaz Nashran Nasir, juga menjelaskan bahwa tugas pertama Nabi Muhammad Saw adalah membacakan ayat-ayat Allah dan pertanyaannya adalah apakah kita sudah membacakan ayat-ayat Allah bagi keluarga.

"Dalam berbagai kesibukan duniawi, kapan waktunya kita membaca ayat-ayat Allah dan memahami ayat-ayat Allah bersama keluarga," tambahnya. (ET)


Editor : Ermanto
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH