IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Pemprov Sumbar Nobatkan Bidan Viral Dona Lubis Sebagai Nakes Teladan Sumbar 2025

Wakil Gubernur Sumbar, Vasko Ruseimy didampingi Kepala Dinas Kesehatan Sumbar, Lila Yanwar saat menerima kunjungan khusus Bidan Dona di ruang kerjanya, Selasa (5/8/2025). Foto: Adpim Sumbar
Wakil Gubernur Sumbar, Vasko Ruseimy didampingi Kepala Dinas Kesehatan Sumbar, Lila Yanwar saat menerima kunjungan khusus Bidan Dona di ruang kerjanya, Selasa (5/8/2025). Foto: Adpim Sumbar
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG - Kisah pengabdian luar biasa Bidan Dona Lubis (46), yang nekat menyeberangi sungai berarus deras demi mengobati seorang pasien Tuberkulosis (TBC) di daerah terpencil di Kabupaten Pasaman, mendapat apresiasi dari Pemerintah Provinsi Sumatera Barat (Pemprov Sumbar).

Atas dedikasi dan keberaniannya, Dona dinobatkan sebagai Tenaga Kesehatan (Nakes) Teladan Sumatera Barat Tahun 2025. Penghargaan ini rencananya akan diserahkan secara resmi saat upacara peringatan Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia, pada 17 Agustus 2025 mendatang, di Istana Gubernuran Sumbar.

Kepastian itu disampaikan langsung oleh Wakil Gubernur Sumbar, Vasko Ruseimy didampingi Kepala Dinas Kesehatan Sumbar, Lila Yanwar saat menerima kunjungan khusus Bidan Dona di ruang kerjanya, Selasa (5/8/2025).

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
“Sebagai bentuk penghormatan atas dedikasi Ibu Dona dalam menjalankan tugas kemanusiaan, Pemprov Sumbar menetapkan beliau sebagai Nakes Teladan 2025. Semoga kisah ini bisa menjadi inspirasi bagi tenaga kesehatan lainnya, tidak hanya di Sumbar, tapi di seluruh Indonesia,” ujar Wagub Vasko.

Ia menambahkan, momen HUT RI sangat tepat untuk memberikan penghargaan ini, karena sarat dengan nilai-nilai pengabdian dan nasionalisme.

Editor : Marjeni Rokcalva
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH