Ketua BAZNAS Kota Bukittinggi, Edi Syahmian, dalam laporannya menyampaikan, penyaluran zakat ini dilaksanakan dalam momentum bulan Muharram, mengikuti sunnah Rasulullah SAW. Sebanyak 562 siswa menerima bantuan masing-masing sebesar Rp500.000, yang disalurkan melalui Dinas
Pendidikan dan Kemenag Kota Bukittinggi. Hingga pertengahan Juli 2025, BAZNAS telah menghimpun zakat senilai Rp1,85 miliar dan menyalurkannya kepada 2.252 penerima manfaat melalui berbagai program seperti Bukittinggi Cerdas, bantuan kesehatan untuk stunting dan TBC, kaderisasi ulama ke Timur Tengah, bedah rumah, serta bantuan ekonomi produktif bagi mekanik sepeda motor.
Advertisement
Scroll kebawah untuk lihat konten
Bantuan pendidikan kali ini mencakup alokasi sekitar Rp281 juta yang diserahkan secara simbolis kepada siswa perwakilan dari SD 13 Puhun Bukit Apit, SD 02 Percontohan, SMP 5 dan SMP 3 Bukittinggi, serta MTsN 1 dan MTsN 2 Bukittinggi. Pemerintah Kota akan terus mendukung program-program BAZNAS dan berharap kontribusi BAZNAS ke depan semakin kuat dalam memberdayakan masyarakat dan menciptakan masa depan yang lebih baik bagi generasi muda, pungkasnya.( yus)
Editor : Medio Agusta







