IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Gubernur Sumbar Bakal Lantik Welly Suheri dan Parulian Sebagai Bupati dan Wabup Pasaman, Jumat Besok

Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Kabiro Adpim) Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Barat (Setdaprov Sumbar), Mursalim.Foto: Adpim Sumbar
Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Kabiro Adpim) Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Barat (Setdaprov Sumbar), Mursalim.Foto: Adpim Sumbar
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PADANG - Kepala Biro Administrasi Pimpinan (Kabiro Adpim) Sekretariat Daerah Provinsi Sumatera Barat (Setdaprov Sumbar), Mursalim mengatakan pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pasaman masa bhakti 2025-2030 akan dilansungkan Jum'at besok (30/5) di Auditorium Gubernuran.

Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri (Mendagri) sebagai dasar pelaksanaan pelantikan sudah diterbitkan dan telah diterima Gubernur Sumbar sore ini. Hal itu disampaikan Mendagri kepada Gubernur Sumbar melalui surat bernomor : 100.2.1.3/3160/OTDA tertanggal 27 Mei 2025.

"Direncanakan hari Jum'at besok, Bapak Gubernur akan melantik Sdr. Welly Suhery, ST dan Sdr. Parulian sebagai Bupati dan Wakil Bupati Pasaman di Auditorium Gubernuran, pukul 9 pagi," ungkap Mursalim di Padang, Rabu (28/5/2025).

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Lebih lanjut ia menerangkan, bersamaan dengan SK pengangkatan tersebut, Gubernur Mahyeldi juga menerima SK pengesahan pemberhentian Bupati Pasaman yang lama dari Mendagri. Sk tersebut tertanggal 27 Mei 2025 dan diberi nomor : 100.2.1.3-2321.

"Menyikapi hal tersebut, Pemprov Sumbar melalui Biro Pemerintahan sudah melakukan koordinasi dengan pihak Pemkab Pasaman. Insyaallah komunikasi kita lancar," tegasnya.

Diketahui, pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Pasaman sebelumnya sempat tertunda karena disebabkan keluarnya putusan Mahkamah Konstitusi yang mengamanatkan daerah tersebut harus menggelar Pemungutan Suara Ulang (PSU). (adpsb/bud)

Editor : Marjeni Rokcalva
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH