PAYAKUMBUH - Penjabat (Pj) Wali Kota Payakumbuh Suprayitno secara resmi melepas kontingen Sekolah Sepakbola (SSB) Bintang Timur Payakumbuh untuk mengikuti Piala Soeratin U-13 di Daerah Istimewa Yogyakarta pada 12-25 Februari 2025 mendatang.
"Selamat kepada SSB Bintang Timur Payakumbuh yang telah menjadi juara Piala Soeratin U-13 wilayah Sumbar dan berhak mewakili Sumbar ke tingkat nasional," ujar Pj Wako Suprayitno di Halaman Balai Kota Payakumbuh, Jumat (7/2/2025).
Suprayitno menyebut selain menjadi prestasi yang membanggakan, keberangkatan SSB Bintang Timur Payakumbuh kali ini sekaligus menjadi suatu tantangan.
"Putaran nasional nantinya tentu akan menyuguhkan tantangan yang semakin berat karena ananda akan bertemu dengan tim dari seluruh Indonesia," ungkapnya.
Oleh karena itu, ia berharap seluruh atlet, pelatih, dan official selalu menjaga kesehatan, kekompakan, serta menjaga nama baik Kota Payakumbuh.
"Terima kasih kepada semua pihak, KONI Kota Payakumbuh, ASKOT PSSI Kota Payakumbuh, seluruh pelatih dan official, orang tua para atlet, dan khususnya seluruh SSB yang ada di Kota Payakumbuh," katanya lagi.Dalam kesempatan itu, Suprayitno juga mengatakan Pemko Payakumbuh akan berkomitmen untuk terus memajukan olahraga di Kota Payakumbuh.
"Pemko juga akan senantiasa memberikan kontribusi optimal bagi pembinaan olahraga khususnya usia dini," tegasnya.
"Dengan membacakan Bismillahirrahmanirrahim, kami secara resmi melepas kontingen SSB Bintang Timur Payakumbuh untuk berlaga pada putaran nasional kejuaraan Piala Soeratin U-13 di Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Semoga mendapatkan hasil yang terbaik dan sukses mengharumkan nama Kota Payakumbuh," tandasnya.
Editor : Medio Agusta