IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Apresiasi Kepada Media yang Kerjasama dengan Pemko,Diskominfo Bukittinggi Boyong Wartawan Studi Ban

Rombongan study Pers Diskominfo Bukittinggi bersama wartawan ke LPP RRI Pekanbaru disambut hangat Kepsta RRI Pekanbaru M.Bugi Hidayat di Aula RRI Pekanbaru,Senin(23/12) Foto : Dok Yus
Rombongan study Pers Diskominfo Bukittinggi bersama wartawan ke LPP RRI Pekanbaru disambut hangat Kepsta RRI Pekanbaru M.Bugi Hidayat di Aula RRI Pekanbaru,Senin(23/12) Foto : Dok Yus
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

PEKANBARU - Sebagai apresiasi kepada media yang bekerjasama dengan Pemko Bukittinggi, Dinas Kominfo Kota Bukittinggi memboyong 64 orang wartawan melakukan studi banding ke Provinsi Riau selama 4 hari, dari Minggu sampai Rabu (22 hingga 25/12).

Kegiatan studi banding ini,dipimpin langsung oleh Kepada Dinas Kominfo Kota Bukittinggi, Suryadi, ST, MM didampingi Ramon Arista Putra Kabid IKP Dinas Kominfo Kota Bukittinggi serta jajarannya,diikuti setidaknya 64 orang wartawan media yang bekerjasama dengan Pemko Bukittinggi, termasuk ketua PWI Bukittinggi, Iwan Salim.

Pada Senin,(23/12) Rombongan Diskominfo dan Wartawan mengunjungi LPP RRI Pekan Baru yang terletak di jalan Sudirman Kota Pekanbaru.

Kedatangan rombongan Dinas Kominfo Kota Bukittinggi itu didampingi Ketua PWI Bukittinggi, Iwan Salim, disambut secara resmi oleh kepala LPP RRI Pekan Baru Ir Muhammad Bugi Hidayat di Aula RRI setempat.

Pada kesempatan itu, Ir. M.Bugi Hidayat merasa bangga sembari mengucapkan terima kasih atas kunjungan studi banding Dinas Kominfo bersama rekan rekan wartawan yang bertugas di Kota Bukittinggi ke LPP RRI Pekanbaru, ujarnya.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Ir. Mochamad Bugi Hidayat, M.Si., memberikan paparan detail tentang pengelolaan program siaran dan strategi media yang efektif. Tugas dan fungsi RRI Pekanbaru tidak jauh beda dengan tugas dan fungsi RRI Bukittinggi, bedanya jangkauan siaran RRI Pekanbaru lebih jauh dan termasuk dalam kordinator wilayah ( Korwil) yakni menjadi Korwil 15 dari 17 Korwil yang ada di Indonesia, membawahi RRI yang ada di Sumbar dan Riau serta Kepri.

“Korwil ini perpanjangan tangan dari Pusat,hal hal yang tidak perlu di bawa ke pusat,diselesaikan ditingkat wilayah, Setiap siaran, koordinator wilayah selalu berkoordinasi. RRI Pekanbaru ini merupakan koordinator wilayah 15, yang merupakan salah satu dari 17 koordinator wilayah RRI se-Indonesia,” ujarnya.

Ia juga mengungkapkan bahwa selain memiliki saluran Pro 1, Pro 2, dan Pro 3, RRI Pekanbaru juga memiliki Pro 4 yang berfokus pada budaya dengan penyampaian informasi menggunakan bahasa daerah, khususnya bahasa Melayu,ungkapnya.

Editor : Medio Agusta
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
Loading...
BANNER KONTENMINANG-4AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
BANNER KONTENMINANG-6BANNER ANDAIKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH