Ilmu dan jenjang karir yang dimiliki Wira Hayu.S Pd sudah lebih dari cukup untuk menyandang jabatan kepala sekolah, karena sertifikat yang dimilikinya antara lain sebagai guru penggerak, lulus ujian kepala sekolah dan lulus sebagai pengawas sekolah, dan guru berprestasi tingkat Kota Payakumbuh, pelatihan yang diikutinya juga lebih dari cukup,mulai dari tingkat Kota Payakumbuh,Propinsi dan Nasional.
Selain itu, Buk Ayu yang aktif Pramuka sejak SD, membuat dirinya selalu disiplin utamanya terhadap tugas-tugas yang diembannya.
Sebagai orang yang berdarah Pramuka, Wira Hayu pernah menjadi pembina gugus depan unggul tingkat Nasional.
Yang mana bulan lalu 2 orang siswa nya mewakili Sumatera Barat untuk cabang olahraga tenis meja tingkat Nasional.
Penghargaan tersebut di serahkan pada acara Talkshow "Guru Hebat, Indonesia Kuat yang menuai prestasi" yang digelar Pemko Payakumbuh melalui Dinas Pendidikan, Rabu,(11/12).(Do)
Editor :






