Sedangkan hujan yang juga disertai angin kencang di Nagari Kambang Barat, telah mengakibatkan pohon tumbang, dan menimpa satu unit rumah, tapi tidak menimbulkan korban jiwa. Di Nagari Kambang Barat ini juga terdapat sekitar 125 rumah terendam banjir.
7.Kecamatan Ranah Pesisir, angin kencang di Kampung Sumedang, Nagari Nyiur Melambai, juga menyebabkan satu unit rumah rusak.
8. Kecamatan Bayang Utara, hujan deras dan angin kencang juga mengakibatkan dahan pohon beringin patah di sekitar Jembatan Akar.
Ditambahkan Yuskardi, saat ini upaya perbaikan infrastruktur yang rusak akibat banjir dan longsor, seperti jalan terban dan jembatan, kita jadikan sebagai prioritas. Tujuannya, agar kerusakan yang terjadi tidak menimbulkan dampak terhadap keberlangsungan ekonomi dan aktivitas warga. Berapa besar kerugian yang dialami akibat bencana ini, masih kita lakukan penghitungan," tutupnya. (Kmf/Rnd)
Editor : Berita Minang






