IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Update Banjir Pessel: BPBD dan Tim Gabungan Terus Perbaiki Rumah dan Infrastruktur yang Rusak

Warga di Pessel menerobos banjir yang melanda kawasan pemukiman mereka. Foto: BPBD Pessel
Warga di Pessel menerobos banjir yang melanda kawasan pemukiman mereka. Foto: BPBD Pessel
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

Sedangkan hujan yang juga disertai angin kencang di Nagari Kambang Barat, telah mengakibatkan pohon tumbang, dan menimpa satu unit rumah, tapi tidak menimbulkan korban jiwa. Di Nagari Kambang Barat ini juga terdapat sekitar 125 rumah terendam banjir.

7.Kecamatan Ranah Pesisir, angin kencang di Kampung Sumedang, Nagari Nyiur Melambai, juga menyebabkan satu unit rumah rusak.

8. Kecamatan Bayang Utara, hujan deras dan angin kencang juga mengakibatkan dahan pohon beringin patah di sekitar Jembatan Akar.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
"Setelah dilakukan pembersihan, kondisi jembatan akar yang merupakan salah satu ikon wisata unggulan yang unik di Pessel kembali dalam keadaan baik, dan telah dapat dilalui kembali," jelasnya.

Ditambahkan Yuskardi, saat ini upaya perbaikan infrastruktur yang rusak akibat banjir dan longsor, seperti jalan terban dan jembatan, kita jadikan sebagai prioritas. Tujuannya, agar kerusakan yang terjadi tidak menimbulkan dampak terhadap keberlangsungan ekonomi dan aktivitas warga. Berapa besar kerugian yang dialami akibat bencana ini, masih kita lakukan penghitungan," tutupnya. (Kmf/Rnd)

Editor : Berita Minang
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH