IKLAN KUPING KANAN PASISI 12
IKLAN POSISI 13

Pemko Bukittinggi Gelar Bimtek Mandiri Cara Pembuatan Pangan yang Baik

Peserta bimtek IRTP se Kota Bukittinggi di salah satu hotel di Bukittinggi, Senin(19/08) bersama  panitia dan Nara sumber. Foto : Dok Diskominfobkt
Peserta bimtek IRTP se Kota Bukittinggi di salah satu hotel di Bukittinggi, Senin(19/08) bersama panitia dan Nara sumber. Foto : Dok Diskominfobkt
PT GITO PERDANA SEJAHTERA

BUKITTINGGI - Pemko Bukittinggi melalui Dinas Kesehatan setempat menggelar bimbingan teknis (bimtek) mandiri, terhadap Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP) di Hotel Royal Denai, Senin (19/08).

Walikota Bukittinggi diwakili Kepala Dinas Kesehatan, melalui Kabid PSDK, drg. Sanora Yuder, mengatakan, Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP) se Kota Bukittinggi diberikan bimtek mandiri dalam memproduksi makanan sesuai dengan standar mutu dan higiene.

Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman pada IRTP, agar bisa melalukan penilaian sendiri dalam melihat sejauh mana level kesiapan dalam melakukan pengolahan makanan.

Advertisement
BANNER POSISI 14
Scroll kebawah untuk lihat konten
Ia berharap, setiap IRTP di Kota Bukittinggi dapat memproduksi makanan yang sehat dengan cara yang sehat. Terutama tentang bahan makanan, lingkungan dan juga administrasinya yang memenuhi persyaratan.

Sehingga seluruh komponen yang dibutuhkan dalam mengolah makanan yang baik dan sehat itu, dapat dilakukan secara mandiri oleh setiap IRTP, jelas drg. Sanora Yuder.

Dikatakannya, Pelatihan ini menghadirkan narasumber dari BPOM Payakumbuh. Bimtek ini dilaksanakan dengan dana DAK non fisik tahun 2024, ungkapnya.

( Yus)

Editor : Marjeni Rokcalva
Tag:
IKLAN POSISI 15
Bagikan

Berita Terkait
AMSI MEMBER
Terkini
BANNER POSOSI 5
IKLAN LAYANAN MASYARAKAT SAMPAH