Sementara, target dari pelatihan ini untuk mencetak para calon beautypreneur dalam menggeluti usaha tata rias wajah.
"Kita coba ekonomi kreatif. Selain pelatihan make up dasar, masih terdapat 5 kategori pelatihan lainnya yang akan berlangsung hingga akhir 2024," katanya.
Adapun untuk keenam jenis pelatihan yang digelar Disnakerperin Kota Payakumbuh yakni, pelatihan Menjahit dasar, Prosesing roti dan kue, Make Up Artis, Service HP, dan Barber Shop.
Doni ungkapkan bahwa untuk peserta yang akan mengikuti pelatihan yang akan dihelat nantinya sudah didapatkan, dimana para calon peserta untuk pelatihan selanjutnya telah diseleksi langsung pada bulan Januari kemaren, sehingga untuk pelatihan sendiri hanya tinggal untuk dilaksanakan saja," beber Doni.
"Ya, saya sangat bersyukur bisa mengikuti pelatihan make up dasar dari Disnakerperin Payakumbuh yang bekerjasama dengan BLK Provinsi ini, karena kan tidak semua masyarakat dapat berkesempatan mengikuti pelatihan ini, dan semoga sukses bagi kita semua, amin," tuturnya.
Pada hari terkahir pelatihan make up dasar tersebut, para peserta dipersilahkan menampilkan hasil karya sendiri dengan membawa satu orang model dalam memperagakan hasil tata rias wajah mereka dengan mengusung tema anak daro pengantin Minang. (Do)
Editor :






